В Сочи посадили уникальные сосны

В Сочи посадили уникальные сосны
В Сочи посадили уникальные сосны
18 мая, 21:07Общество
В Сочи на набережной реки Псахе и на верхней приморской набережной недалеко от Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в рамках проведения экоакции произвели высадку пицундских и алеппских сосен.

Инициировала озеленение компания «Юниверсити Плаза» при участии городской администрации.

"Зеленый наряд" – одно из важнейших богатств нашего города. Вместе с морем именно это заставляет приезжать в Сочи большое число гостей. Сохранение "зеленого купола" курорта – в числе наших важнейших задач. Мы рады приветствовать идею компании «Юниверсити Плаза» по высадке деревьев, в частности краснокнижных пицундских сосен", - пояснил глава городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

Как сообщает Интерфакс, при этом руководитель экологического экспертного центра "Мир ЭКО" Роман Романов сообщил, что мероприятия в сфере экологии в Сочи проводят на регулярной основе, но не всегда их организуют по предложениям коммерческих компаний.

"Мы широко поддерживаем проекты по благоустройству города-курорта. За эти годы при нашей поддержке провели реставрацию фонтанов рядом с залом "Фестивальный", озеленили территорию одной из школ города, восстановили разрушенную лестницу, ведущую к приморской набережной. Высадка сосен стала продолжением этой доброй традиции", - сказал исполнительный директор «Юниверсити Плаза» Олег Удачин.

В благоустройстве Сочи, кстати, нередко принимают участие крупные российские компании, так как имеют собственные санатории, дома отдыха, оздоровительные центры на курортах Краснодарского края. Норильчане, например, с удовольствием поправляют здоровье в санатории «Заполярье», построенном Норникелем в Сочи. Сотрудники Норникеля, к слову, могут отдохнуть не только у моря, но и на горном курорте «Роза Хутор», для них предусмотрена и такая программа. Имеют собственные места отдыха Сбербанк, Газпром и другие российские компании. Так что то, как будет выглядеть Сочи важно не только самим сочинцам, но и тем, кто приезжает сюда отдохнуть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter