Плохие, хорошие, наши. Обзор казанских парков

Плохие, хорошие, наши. Обзор казанских парков

18 июня 2014, 12:57
Общество
Человека всегда тянуло на природу. Самый простой и быстрый способ сбежать от городской суеты – это отправиться в парк. А провести целый день в городском саду – это отдых или сплошные неудобства? Корреспонденты Inkazan побывали в 10 казанских парках и оценили их по 10 критериям: от удобства скамеек и возможности поес...

Мировые урбанисты говорят о городских парках как о специальных пространствах, которые должны отвечать самым разнообразным требованиям: от удобства и комфорта до дизайна и адаптированности инфраструктуры к разным возрастным категориям горожан. Корреспонденты Inkazan решили выяснить, насколько казанские парки удобны для горожан. 10 казанских парков — 10 критериев: наличие скамеек, возможность поесть в парке, фонтаны, озеленение парка, детские площадки, освещение, наличие туалета, чистота, прокат велосипедов и wi-fi.

———————-

ПАРК ГОРЬКОГО

С момента нашего последнего посещения здесь уже успели высадить часть деревьев, убрать железные конструкции на входе в парк и избавиться от разбитых фонарей на главной аллее. Сейчас парк похож скорее на большую стройку, однако этот факт не отпугивает горожан, которые каждый день приходят сюда прогуляться и отдохнуть от городской суеты.

Кстати: на сайте государственных услуг республики в разделе «Народный контроль» уже с 2012 года находится жалоба на отвратительное благоустройство парка (точнее, его отсутствие) от местных жителей, сравнивающих состояние городского сада с Ленинградом после Второй мировой. Заявку в течение двух лет перенаправляют друг другу Министерство строительства, Исполком Казани и Комитет внешнего благоустройства. Последний комментарий к заявке – от 21 января 2014: Комитет по внешнему благоустройству обещает выполнить реконструкцию в 2015 только при условии наличия финансирования. Зайдет ли дело дальше слов? А пока горожане, не желая смиряться с таким положением дел, сами пытаются благоустроить парк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter