ФИФА открыла дело из-за поведения мексиканских фанатов на матче ЧМ-2018

ФИФА открыла дело из-за поведения мексиканских фанатов на матче ЧМ-2018

18 июня 2018, 22:06
Общество
Фото: riafan.ru
Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Мексики. Причиной этому стало поведение мексиканских болельщиков на матче чемпионата мира против сборной Германии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Отмечается, что мексиканские болельщики выкрикивали кричалки гомофобного содержания при вводе мяча в игру немецким вратарем.

Это не первый случай, когда ФИФА обвиняет мексиканских фанатов в проявлении словесной агрессии. Во время Кубка конфедераций 2017 года в России болельщики из этой страны, пытаясь оказать давление на вратаря соперника, выкрикивали оскорбительные слова. Мексиканская федерация призывала сограждан не использовать их. В прошлом году в отношении федерации было вынесено предупреждение за кричалки гомофобного содержания, которые использовались болельщиками на матчах 2015-2016 годов.

Вчера сборная Мексики со счетом 1:0 обыграла сборную Германии, которая является действующим чемпионом мира, и с возглавила группу F. Мексиканцы впервые обыграли немцев на чемпионатах мира.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter