Минтранс хочет разрешить делать фото в метро, запретив электронные сигареты

Минтранс хочет разрешить делать фото в метро, запретив электронные сигареты

18 июня 2018, 17:08
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство транспорта Российской Федерации намерено внести поправки в типовые правила пользования метрополитеном. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол заседания координационного совета представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Минтрансе.

В новых рекомендациях появились дополнительные рекомендации, среди которых разрешение на фото- и видеосъемку в метрополитене в порядке, который установлен правилами субъектов Федерации. В действующих документах городских метрополитенов нет однозначной позиции по поводу съемки.

В минтрансе также предложили внести разрешение на провоз ручной клади, размер которой не превышает 120 см по сумме трех измерений, один пассажир сможет провести с собой «две единицы» ручной клади. При этом будет запрещено использование электронных сигарет и вейпы.

После публикации предыдущей версии проекта в ведомство поступило «большое количество комментариев», поэтому новая версия была подготовлена на их основе. По мнению главы Союза пассажиров Кирилла Янкова, правила все не нуждаются в доработке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter