В Казани прокуратура считает мягким приговор по делу об угрозах присяжному

В Казани прокуратура считает мягким приговор по делу об угрозах присяжному

18 июня 2018, 20:59
Общество
Photo: armiyahelp.ru
Прокуратура обжалует приговор суда в отношении 2 казанцев, которые оказали давление на присяжного заседателя по делу об участниках группировки «Грязь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, весной 31-летний фигурант дела попросил своего знакомого помочь и путем давления склонить коллегию присяжных к вынесению вердикта о невиновности его друга из группировки «Грязь». Злоумышленники, застав старшину коллегии в ее кабинете, выдвинули ей свои требования. При этом они угрожали ей физической расправой ей и её близким родственникам, а также уничтожить ее имущество.

Обвинительное заключение было утверждено по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 296 УК РФ (организация угрозы или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия).

Суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч и 120 тысяч рублей.

Однако прокуратура Советского района Казани не согласна с вердиктом. Гособвинение считает, что это наказание несоразмерно характеру и общественной опасности преступления и является чрезмерно мягким.

Отмечается, что по данным статьям предусматривается наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от 1 года до 2 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter