В Татарстане модернизировали 4 пассажирских судна

В Татарстане модернизировали 4 пассажирских судна

18 июня 2018, 19:45
Общество
Photo: marinetec.com
В Казани были модернизированы 4 пассажирских судна 342Э "Метеор" и 352 "Восход" в рамках программы "Возрождения межрегиональных пассажирских перевозок речным транспортом", сообщает пресс-служба компании "Морская техника". Идет работа по переоборудованию еще ряда машин.

Совместный проект минтранса РТ, компании "Татфлот" и компании "Морская техника" стартовал в 2015 году. Изначально под программу попадал только проект "Метеор": "Капитан Нефедов" и "Механик Каргин". На них заменили двигатели, салон, средства навигации и связи. Сейчас они работают на маршруте из Казани в Болгар протяженность 140 километров. В прошлом году модернизацию прошли еще 2 судна - "Геннадий Куклев" и "Восход-51". Их подгоотовка к перевозке пассажиров началась в конце мая текущего года.

В апреле 2016 года "Татфлот" обвинили в попытки скрыть затопление пассажирского теплохода "Москва-159". Теплоход был снят с рейсов и временно стоял на приколе в грузовом доке Казанского порта - в результате происшествия никто не пострадал. Однако в природоохранной прокуратуре произошедшее назвали "нарушением транспортной безопасности". В августе того же года из-за неполадок с двигателем в Казань вернулся следовавший в Болгар "Метеор" с пассажирами на борту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter