Депутат Госдумы от РТ предложил расширить полномочия медсестер

Депутат Госдумы от РТ предложил расширить полномочия медсестер

18 июня 2019, 19:41ОбществоPhoto: Pixabay
Депутат Государственной Думы России Борис Менделевич выступил с инициативой повысить доступность медицинских услуг благодаря расширению полномочий медсестер. Его слова приводит помощница народного избранника.

Менделевич сказал, что в других странах медсестры представляют из себя отдельные персонал, который выполняет свою работу, в том числе сопровождение больных и мониторинг показателей жизнедеятельности пациента. В России это направление развито слабо из-за «бюрократических проволочек», уверен депутат.

«Да, у нас медсестры имеют возможность обучаться по 4 года на бакалавра, но после окончания обучения выбор места работы очень небольшой: законодательством у нас сильно ограничен перечень должностей, на которые могут претендовать медсестры с высшим образованием», - заявил Менделевич.

По его словам, для улучшения ситуации необходимо усовершенствовать нормативную базу, что позволит снизить нагрузку на врачей. Благодаря этому ряд функционала перейдет под ответственность медсестер, которые в свою очередь смогут стать «самостоятельной профессиональной категорией специалистов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter