Мы считаем этих людей общественно опасными? – Москалькова о сроках за пищевой мак

Мы считаем этих людей общественно опасными? – Москалькова о сроках за пищевой мак

18 июня 2019, 13:36ОбществоPhoto: Pixabay
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости изменения перечня наркотических веществ и их прекурсоров. Ее слова приводит «Интерфакс».

Москалькова заявила, что за продажу мака пострадало много людей, которые «не являются общественно опасными». Чаще всего виновными признают продавцов и руководителей фирм, продававших пищевой мак. Сам продукт разрешен к продаже, но экспертиза показывает, что там есть соломка. В результате за день они продают большой объем мака.

«Мы считаем этих людей общественно опасными? Я не считаю. В данном случае закон начинает работать формально, потому что он не отшлифован», - заявила Москалькова. Сейчас в правительстве работают над изменениями в статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств).

В Государственную Думу России до конца весенней сессии могут внести законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, которое не связано со сбытом. 20 июня пройдет заседание, на котором решат, будет принят этот документ или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter