«Россети Юг» купили волгоградскую электросетевую компанию «ВМЭС»

«Россети Юг» купили волгоградскую электросетевую компанию «ВМЭС»

18 июня 2019, 21:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В ходе открытых торгов компания «Россети Юг» приобрела все акции электросетевой компании ПАО «ВМЭС», которая обеспечивает подачу электричества жителям Волгограда.

«Россети Юг» были главным кредитором волгоградской компании. Теперь «ВМЭС» стала «дочкой» ГК «Россети». Об этом пишут «Новые известия».

«ВМЭС» является правопреемником волгоградского предприятия-банкрота, на котором более 600 сотрудников оказались под угрозой увольнения, так как компания задолжала большую сумму денег. Ради того, чтобы сохранить кадровый состав и производственную площадку, а также не допустить роста социальной напряженности в Волгоградской области «Россети Юг» предложили провести процесс банкротства в виде акционирования.

«ВМЭС» начало операционную деятельность с 1 октября 2018 года. Предприятие взяло на себя все обязательства обанкротившейся компании-предшественника. На деньги, полученные с продажи ценных бумаг, удастся погасить большую часть долга «ВМЭС» перед главным кредитором.

Новый акционер собирается следовать высоким стандартам ГК «Россети». Это относится и к технической политике, и к работе с клиентами. Гендиректор «Россети Юг» Борис Эбзеев сказал, что теперь «ВМЭС» сократит издержки и оптимизирует расходы, чтобы присоединить новых потребителей. «Россети Юг» будут оказывать помощь дочерней компании, чтобы она эффективно использовала электросетевые объекты и повышала качество работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter