Враги людей застроили Казань го***м — блогер Варламов вновь раскритиковал столицу РТ

Враги людей застроили Казань го***м — блогер Варламов вновь раскритиковал столицу РТ

18 июня 2019, 14:49ОбществоPhoto: Inkazan
Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал в Youtube ролик, в котором раскритиковал казанские жилые комплексы «Победа» и «Солнечный город».

«Этот жилой комплекс славится тем, что весь двор здесь залили асфальтом. Естественно, все в парковках, детская площадка тоже прямо на асфальте», — сказал блогер, отметив, что уже писал о ЖК «Победа», но сам приехал на место впервые.

Помимо вездесущего асфальта, Варламов указал на разваливающиеся пандусы и плитку при входе в подъезд.

Блогер уделил особое внимание детским площадкам и детсаду комплекса. Так, в песочнице не оказалось песка, а в дошкольном учреждении «нет ничего — ни газончика, ни кустика, ничего прекрасного».

«Идеальное место, чтобы стать наркоманом, алкоголиком», — сказал Варламов, демонстрируя веранду детского сада.

Сроки сдачи домов в «Победе» не раз переносились, писал ранее Inkazan. Кроме того, дольщики обвиняли застройщика в недобросовестности: некоторым жильцам приходилось доплачивать за не оговоренную ранее площадь, другие приобретали парковочные места с кладовками, но последние исчезли из плана зданий.

Также автор ролика посетил ЖК «Солнечный город», который он назвал «районом удивительных инженерных решений». Претензии возникли к разметке парковки, к урне, в которую засыпали землю, к залитому наполовину бетоном газону. Варламов обнаружил в ЖК "подъезды-загадки": в одном углу дома обнаружилось 10 дверей. Кроме того, подъемники для маломобильных граждан были установлены на уровне головы ребенка, из-за чего об них можно удариться.

«Я не понимаю, почему люди пытаются разгадать какие-то египетские иероглифы, круги, которые якобы инопланетяне оставляют на полях. Можно приехать в ЖК «Солнечный город», здесь не менее интересные загадки есть», — подвел итог Варламов.

Ранее Inkazan писал о других инженерных решениях в «Солнечном городе»: жители пожаловались на дорожные знаки о запрете парковки. Из-за этого им приходилось ставить автомобили на платных стоянках, которые им предлагает управляющая компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter