Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тысяч рублей за избиение бутылкой

Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тысяч рублей за избиение бутылкой

18 июня 2019, 19:06ОбществоPhoto: inkazan.ru
Лениногорский городской суд Татарстана принял решение обязать МВД России выплатить местному жителю Ильдару Шарифуллину 100 тысяч рублей за избиение бутылкой в отделе полиции. Об этом сообщила пресс-служба «Зоны права».

Деньги должны выплатить в качестве компенсации морального вреда за избиение. При этом во время заседания прокурор говорит, что Шарифуллину достаточно будет получить 80 тысяч рублей, а представитель ответчика и вовсе отказался признать требования пострадавшего. В своем иске они просили от МВД России 1,5 миллиона рублей, рассказал юрист Андрей Сучков. Пострадавшая сторона намерена обжаловать решение суда.

Инцидент произошел 13 августа 2017 года в Лениногорске. Тогда полицейские Альберт Самигуллин и Виталий Мустафин в состоянии алкогольного опьянения насильно посадили Шарифуллина, который с детства заикается, в автомобиль и увезли в опорный пункт.

Там Самигуллин замахивался на пострадавшего огнетушителем, а потом ударил его 1,5-литровой пластиковой бутылкой с водой по спине. Также Шарифуллину нанесли удар коленом в область грудной клетки и не менее двух ударов по лицу. Пострадавший испугался за свою жизнь и написал под диктовку явку с повинной, якобы признавшись в краже плиток из магазина.

После этого мужчину освободили из полиции. Участковые свою вину не признали, в конце 2018 года их приговорили к условному наказанию. Самигуллину дали 5 лет лишения свободы условно, а Мустафину – 4 года. Обоим также запретили в течение двух лет занимать должность в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter