Самый высокооплачиваемый главврач Казани заработал более 10 млн рублей за год

Самый высокооплачиваемый главврач Казани заработал более 10 млн рублей за год
Самый высокооплачиваемый главврач Казани заработал более 10 млн рублей за год
18 июня, 08:30ОбществоФото: Inkazan
По итогам 2020 года больше всех среди главных врачей больниц, которые расположены в Казани, заработала руководитель ГАУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Дина Хусаинова. Об этом говорится в данных деклараций, опубликованных на сайте министерства здравоохранения республики.

Хусаинова по итогам прошлого года заработала 10,46 миллиона рублей. В собственности у нее есть жилой дом площадью 256 квадратных метров и участок на 800 «квадратов». Транспортных средств у главврача офтальмологической больницы нет.

Второй по доходам в прошлом году оказалась главврач ГАУЗ «Детская городская поликлиника № 7» Таиса Чернова. Она заработала 7,54 миллиона рублей. Она владеет двумя домами площадью 180,2 и 36,5 квадратных метров соответственно, а также земельным участком на 942 квадратных метра.

В пользовании у нее есть квартира площадью 104 «квадрата». Также у Черновой есть автомобиль Kia Sportage. Ее супруг в 2020 году заработал 205,8 тысячи рублей. Собственной недвижимости и транспортных средств у него нет.

Тройку по наибольшим доходам среди главврачей Казани замкнула руководитель ГАУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника» Лейсан Муратова. Она заработала 3,44 миллиона рублей.

У Муратовой из недвижимости в декларации указаны нежилое помещение на 44,1 квадратных метра, дача на 590 «квадратов», квартира площадью 107,8 квадратных метров и стояночное место на 18 «квадратов». Она также владеет автомобилем Mercedes-Bens GLC 200 4MATIC.

Также еще три руководителя медучреждений Казани заработали более 3 миллионов рублей.

У директора ГАУ РТ «Диспетчерский МЗ РТ» Ростислава Туишева доход оказался на уровне 3,32 миллиона рублей, у главврача Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Алексея Алексеева — 3,3 миллиона, а у руководителя Республиканского кожно-венерологического диспансера Искандэра Минуллина — 3,2 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter