В Казани открылся детский онкоцентр

В Казани открылся детский онкоцентр
В Казани открылся детский онкоцентр
18 июня, 09:56ОбществоФото: Inkazan
В Казани открылся центр детской онкологии, гематологии и хирургии. Новую больницу открыли глава Татарстана Рустам Минниханов, замминистр здравоохранения России Олег Гриднев и глава республиканского минздрава Марат Садыков.

Первоначально заявлялось, что на открытие должен приехать министр здравоохранения Михаил Мурашко, но вместо него в республику прибыл его зам. Гриднев заявил, что новый центр был необходим не только для республики, но и для всего Приволжского федерального округа, и в перспективе он будет работать на все ПФО.

«Мы привыкли, что мы отправляем детей из регионов в центр имени Рогачова, но когда такие центры развиваются в субъектах России эти потоки будут оставаться здесь. Это очень комфортно, дети будут оставаться с родителями, рядом с домом», — сказал он, добавив, что республиканский центр будет находиться под патронажем федерального.

Он добавил, что стены не могут работать без коллектива, поэтому важен тот коллектив, который создан на базе центра. Глава республики поблагодарил строителей за работу, а так же пожелал здоровья врачам.

Фото:Inkazan

Символический ключ от центра детской онкологии на базе ДРКБ вручили Главному врачу Айрату Зиатдинову. После этого дети запустили в небо систолических белых голубей.

Строительство больницы начали в январе 2020 года. Шестиэтажное здание рассчитано на 100 коек. По 25 мест на два отделения онкологии, 20 коек — для отделения гематологии и иммунологии, по семь мест — для трансплантации костного мозга и стволовых клеток, для реанимации. Кроме того, 16 пациентов одновременно смогут посещать дневной стационар больницы.

В центре развернут целый лабораторный комплекс, отделения переливания крови и лучевой диагностики. На строительство выделили 2,2 млрд рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter