В Казани таксист вез пассажирку с открытой дверью. Полиция начала проверку

В Казани таксист вез пассажирку с открытой дверью. Полиция начала проверку
В Казани таксист вез пассажирку с открытой дверью. Полиция начала проверку
18 июня, 17:54ОбществоФото: скриншот видео
В Казани водитель такси за рулем автомобиля Chevrolet Lacetti перевозил пассажирку, которая не оплатила за проезд, с открытой дверью. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Водитель такси опубликовал видео, на котором женщина держалась за ремень и держала дверь автомобиля открытой. По словам автора записи, пассажирка не хотела платить за поездку из поселка Юдино до Дербышек. Женщина уверяла, что такси вызывала не она, а поездку должны были оплатить. Таксист же заявлял, что в приложении указана оплата наличными.

На другой видеозаписи, снятой другим водителем, можно заметить, что в какой-то момент мужчина за рулем такси двигался со скоростью заметно выше 60 километров в час, но позже несколько замедлился. Все это время его автомобиль был с открытой дверью, а женщина держала ее ногой.

В пресс-службе управления МВД России по Казани сообщили Inkazan, что по данному факту началась проверка. По ее окончании будет вынесено процессуальное решение.

В комментариях большинство пользователей заступились за водителя. «Водитель себя и возможно семью свою кормит, а тут ******** (офигевшая) бабка решила бесплатно покататься! Я бы еще куда-нибудь в куркачи увез, и там оставил бы», — написал пользователь под ником @belyash.i.pivo (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

При этом некоторые комментаторы защитили женщину. «Скорее всего она попросила кого-то заказать такси, может у неё приложения не было, заплатила заказавшему наличными, думая, что у него снимут с Карты. Сестра моя недавно так же дважды заплатила», — написала пользователь с ником @_izumrud_.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter