Храм всех религий: туристам на заметку

Храм всех религий: туристам на заметку

18 июля 2014, 14:39
Общество
Воссоединение 16 религий мира: пройти мимо Вселенского храма, который находится в пригороде Казани, просто-напросто невозможно. Завораживающий, таинственный, поражающий воображение архитектурный памятник привлекает внимание не только туристов, но и коренных жителей столицы.

Как это было

Вселенский храм располагается в 11-ти километрах от Казани, в селе Старое Аракчино. Возвел храм уроженец этого поселка — художник, архитектор, больше известный среди местных жителей как народный целитель — Ильдар Мансавеевич Ханов. Еще в свои студенческие годы автор мечтал построить «дом всех религий» — храм единения душ.

В 1989 году Ильдар Ханов познакомился с сыном величайшего художника Николая Рериха — Святославом. Рассказал ему о своей идее и, встретив в лице Рериха единомышленника, начал вместе с ним обсуждать планировку проекта.

С 1994 года возводится «храм единения душ» на личные сбережения Ханова, а также за счет финансовой помощи его друзей и неравнодушных людей.

«Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм – архитектурный символ и музей всех религий. Его название: Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения» — еще при жизни говорил зодчий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter