В России отказались увеличивать рабочий день для курильщиков

В России отказались увеличивать рабочий день для курильщиков

В России отказались увеличивать рабочий день для курильщиков

18 июля 2017, 18:17
Общество
Фото: infosmi.net
Миниздрав РФ отказалось от идеи продления рабочего дня для курильщиков, которые периодически отлучаются с рабочего места. Об этом со ссылкой на зампреда экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по развитию конкуренции на рынке табачной продукции Владимира Мишеловина сообщает ТАСС.

В России с 2016 года разрабатывается антитабачная концепция. По словам Мишеловина, согласно последним поправкам правительство включило в документ запрет на господдержку фильмов, в которых присутствуют сцены с табачными изделиями, а также введен общий стандарт упаковки для изделий из табака. Так, государство планирует устанавливать ее цвет, регулировать отсутствие рекламы и стимулирующей курение информации. В целом, производители смогут устанавливать только цвет и шрифт названия товара.

Кроме того, госслужащим планируют запретить участвовать в мероприятиях, которые проводят общественные организации, получающие деньги от табачных компаний. "По сути дела, если хоть одна табачная компания входит в "Деловую Россию" или еще куда- то, то, значит, эта организация получает какие-то средства от компании, и мы, как госслужащие, обязаны не участвовать во всех мероприятиях этой организации", - сказал Мишеловин.

Ранее министерство здравоохранения России уже вносило поправки в разрабатываемую антитабачную концепцию, согласно которой в стране не будет введен запрет на продажу сигарет рожденным после 2015 года. Кроме того, министерство предложило расширить площадь размещения предупреждений о вреде курения: соответствующая информация будет наноситься не только на пачки, но и на сигареты.

Основной целью разработанного документа является снижение распространенности потребления табачных изделий на 25% к 2025 году. Так, по данным опросов, в ушедшем году курящим было 33% взрослого населения страны. В 2009 году этот показатель составлял 39%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter