Итоги дня: избиение мужчины в РТ, банкротство Мусина, налог на самозанятых

Итоги дня: избиение мужчины в РТ, банкротство Мусина, налог на самозанятых

18 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Набережных Челнах несколько человек избили мужчину, от полученных травм он скончался. По словам местных жителей, несколько молодых парней сидели на улице и грызли семечки. Проходящий мимо мужчина сделал им замечание, чтобы те не мусорили. В результате завязалась ссора, переросшая в драку. Мужчину избили толпой, и к приезду скорой помощи тот не подавал признаков жизни. По данному факту следственный комитет начал доследственную проверку. По предварительной версии, смерть наступила из-за сердечной недостаточности.

Арбитражный суд РТ признал экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина банкротом и начал процедуру реализации его имущества. Финансовым управляющим назначена Елена Рогожкина вместо Алексея Бобровского. На следующем заседании, которое состоится в декабре, суд изучит итоги реализации имущества Мусина. В реестре кредиторов экс-главы ТФБ сейчас порядка 500 млн рублей требований.

Руководитель УФНС по Татарстану Марат Сафиуллин заявил, что ставку по налогу для самозанятых граждан пока не определили, однако она вряд ли превысит 6% от суммы продаж. Налоги планируется отчислять через мобильное приложение, к которому привязаны карта или банковский счет. В УФНС по Татарстану считают, что обязаны совместно с районами «провести полномасштабную кампанию по информированию граждан и дальнейшего привлечения к регистрации в качестве самозанятых и уплате налога в упрощенном режиме».

По итогам I полугодия текущего года доходы консолидированного бюджета Татарстана составили 140,5 миллиардов рублей, расходы — 107,9 миллиардов. В структуре доходной части консолидированного бюджета налоговые и неналоговые поступления составляют 128,9 миллиардов рублей, безвозмездные поступления — 11,6 миллиардов рублей.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин подписал отзыв ведомства, где указано три недостатка законопроекта о повышении пенсионного возраста. По мнению Счетной палаты, в документе нет расчетов, которые определяют «взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции» и механизма увеличения пенсий, не указаны условия, при которых пенсионную систему в России можно считать «сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе», а также нет прогноза об изменении количества пенсионеров.

Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ) намерен построить общежитие на 500 мест. Здание должно появиться на месте нынешних спортивных площадок – между вузом и входом на станцию метро «Козья слобода». Строительство обойдется в 470 млн рублей. 30% этой суммы выделит бюджет республики, 70% - министерство высшего образования РФ. За счет нового здания КГЭУ надеется полностью покрыть потребность в местах размещения иногородних студентов.

12 регионов страны откажутся от публичной поддержки пенсионной реформы из-за выборов, которые пройдут в них в этом году. Это Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область. По словам главы управления по информполитике Зубайра Зубайруева, 90% представителей власти не понимают, что именно предполагает реформа.

Снижение цен на топливо на биржевых торгах не снизит его стоимость для розничных потребителей, считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ. По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, оптовые цены очень изменчивы. Они варьируются от плюс 20 до минус 20%. Но это не должно повлиять на розницу, уверяет представитель службы. На оптовый рынок начали поступать дополнительные объемы топлива, что позволило насытить его и вернуть цены в опте и рознице к равновесию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter