Куда смотрят "Люди в черном"? - Соцсети о нашествии тараканов

Куда смотрят "Люди в черном"? - Соцсети о нашествии тараканов

18 июля 2018, 13:57
Общество
Photo: vk.com
Пользователи соцсетей пожаловались на полчища тараканов, заполонивших придомовую территорию и подъезды дома №38 по улице Гарифьянова. Впоследствии об аналогичной проблеме стали сообщать жители других домов.

Фотографии и видеозапись, на которых видно, что тараканами усыпана придомовая территория, появились в одной из групп "ВКонтакте" 16 июля. Пользователи предположили, что управляющая компания провела дезинфекцию, поэтому - в попытке спастись - насекомые вышли из укрытий. Ряд комментаторов предположил, что тараканы появились в поисках еды.

Пользователь Диляра Мингазова поделилась мнением, что на поверхность вылезли канализационные тараканы, живут они обычно в трубах и стоках. Наружу они вышли из-за жары, считает она. "Чаще всего встречаются в трубах, люках и канализациях около садиков, школ, столовых. Это еще дети, взрослые достигают до 10 см в длину. Взрослые умеют летать", - написала Мингазова.

Оказалось, что это проблема не одного дома. Максим Семенов в одной из групп "ВКонтакте" сообщил, что аналогичная ситуация сложилась в доме №20 по улице Завойского. Марк Новиков написал, что тараканы есть и возле дома №56 на улице Назарбаева. Пользователи отнеслись к произошедшему по-разному.

"Надо коллективно обратиться в ЖЭУ, чтобы вызывали специалистов и проводили обработку, раз люди в дом не могут попасть", - написала Фарида Хайруллина. Люди также задавались вопросом, куда смотрит санэпидемстанция.

Кто-то, напротив, отреагировал на ситуацию с юмором. Так, некоторые пользователи предположили, что если насекомых пожарить, они будут "не такие уж и плохие". "Куда смотрят "Люди в черном"? - написал Рустем Халиуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter