Работать с теми, кто ходит «в подъезд покурить» - Фаттахов о ЧП в Челнах

Работать с теми, кто ходит «в подъезд покурить» - Фаттахов о ЧП в Челнах

18 июля 2018, 18:08
Общество
Photo: youtube.com
Глава нового министерства по делам молодежи Дамир Фаттахов прокомментировал ситуацию с подростками, которые стали участниками драки в Набережных Челнах. По словам министра, работать будут не только с активной молодежью, но и с теми, кто ходит «в подъезд покурить». Свои мысли он изложил в Instagram-аккаунте.

Фаттахов назвал случившееся свидетельством того, что в обществе есть проблемы, которые не заметны, пока не выливаются в кризисы.

«Розовых очков у нас нет, есть понимание, что помимо «шариков-фонариков», которые привыкли связывать с молодежной политикой, задача нового министерства - работать системно со всей молодежью: в том числе, и с субкультурами, и с теми, кто ходит не на организованные мероприятия, а «в подъезд покурить», - считает министр.

Для исправления ситуации он предложил делать выводы и принимать системные решения.

Инцидент произошел вчера вечером в 32-м комплексе. По версии следователей, несколько молодых парней сидели на улице и грызли семечки. Проходящий мимо мужчина сделал им замечание, чтобы те не мусорили. В результате завязалась ссора, переросшая в драку. Мужчину избили толпой, и к приезду скорой помощи тот не подавал признаков жизни.

Двух подростков доставили в полицию для дачи объяснений. По предварительной версии, смерть наступила из-за сердечной недостаточности. На груди и лице 49-летнего челнинца обнаружены кровоподтеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter