РОСНАНО: Мы создали крупнейшего игрока на рынке диагностики онкозаболеваний

РОСНАНО: Мы создали крупнейшего игрока на рынке диагностики онкозаболеваний

18 июля 2018, 19:40
Общество
АО «РОСНАНО» успешно продала 49,9% акций портфельной компании ООО «ПЭТ-Технолоджи» в пользу группы «Фармстандарт». Теперь «Фармстандарт» владеет 100% акций «ПЭТ-Технолоджи». Сделку уже одобрили в Совете директоров АО «РОСНАНО» и ФАС РФ.

Сообщается, что цена сделки равняется 2,9 миллиарда рублей. “РОСНАНО” инвестировала в «ПЭТ-Технолоджи» на 700 миллионов рублей меньше озвученной суммы, что означает успешный выход из сделки. “РОСНАНО” являлась инвестором данного проекта еще с момента его образования в 2011 году.

Национальная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» успела организовать в 11 регионах центральной части России собственные диагностические центры с новейшим оборудованием, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов, а также установками радиохирургического лечения «кибер-нож».В рамках проекта функционируют два производства радиофармпрепаратов «РПФ). Инвестиции портфельной компании равняются 4,6 миллиарда рублей.

Как сообщает издание Rostovgazeta.ru, метод, который предлагает ПЭТ\КТ, позволяет диагностировать онкологические заболевания еще на ранних стадиях и оперативно подбирать лечение для пациента. Сеть «ПЭТ-Технолоджи» занимает ведущее место в сфере диагностирования среди числа всех частных организаций, а также контролирует порядка 50% этого рынка. С момента своего открытия были проведены порядка 72 тысяч процедур диагностики. Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольга Шпичко отметила, что за последние годы “РОСНАНО” создала самую сильную компанию на рынке диагностики онкологических заболеваний. По словам Шпичко, центры ПЭТ объединяют в себе производство РФП, систему его перевозок и диагностику. Также она добавила, что благодаря высокой конкуренции, в России начал формироваться рынок услуг ядерной медицины.

Кроме этого отмечается, что данный проект продемонстрировал внушительные финансовые результаты. По итогам за 2017 год прибыль ПЭТ превысила один миллиард рублей. Предположительно в 2018 году она увеличится еще в 1,5 раза, что позволит расширить весь спектр услуг, а также открыть новые центры в регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter