В Нижнекамске водители в знак протеста заблокировали часть дороги

В Нижнекамске водители в знак протеста заблокировали часть дороги

18 июля, 16:40
Общество
Скриншот из видео
В Нижнекамске автомобилисты устроили акцию протеста из-за того, что местные власти не ремонтируют один из 3 въездов в город. Водители заявляют, что из-за ям на дорогах здесь постоянно происходят ДТП.

Колонна автомобилистов выстроилась на одной из полос дороги от поселка Афанасово до железнодорожной линии. Каждый автомобиль постарался закрыть одну или несколько провалов в асфальте. Рядом с некоторыми транспортными средствами стоят аварийные знаки. На видеозаписи слышно, как участвующие в акции протеста водители называют дорогу "визитной карточкой Нижнекамска".

"Власти отказываются делать дорогу. Приходится самим такие небольшие акции устраивать. Каждый день на этом участке дороги ДТП. Дорога - в хлам. Это один из 3 заездов (в город - Inkazan)", - сообщил записывающий видео мужчина. Часть дороги отремонтировали, однако около 2 километров полотна так и остались разбитыми.

"В текущем году силами организации АО "Татавтодор" выполнен ремонт участка автодороги от поста ГАИ до ж/д переезда. Вопрос ремонта участка автодороги от ж/д переезда до Афанасовского кольца будет рассмотрен при формировании плана работ на последующие годы.", - ответил исполком Нижнекамска на обращение в "Народный контроль".

Водители просят сделать хотя бы ямочный ремонт. По словам автора видео, чем ближе к железной дороге, тем глубже становятся ямы. Пытаясь их объехать, водители выезжают на встречную полосу и попадают в ДТП. Обочина дороги тоже не в лучшем состоянии: по ней автомобилисты пытаются обогнуть разбитые участки, разрушая ее.

Видеозапись активно обсуждали в социальных сетях. "Зато мэр (Нижнекамска, Айдар Метшин - Inkazan) проводит всякие сабантуи в других городах, тратя на это миллионы и хвастаясь этим, какой он хороший, а на этой афанасовской дороге что ни день ДТП. И ГИБДД ничего не предпринимает, хотя они в первую очередь несут ответственность за безопасное движение", - написал Рафис Валеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter