Власти Казани наняли ЧОП для охраны зданий от бомжей и сквоттеров

Власти Казани наняли ЧОП для охраны зданий от бомжей и сквоттеров

18 июля 2018, 15:30
Общество
Photo: STENA.ee
Комитет земельных и имущественных отношений Казани нанял частное охранное предприятие для охраны 40 казанских зданий. Его сотрудники должны объезжать помещения, задерживая бомжей сквоттеров и спасая постройки от пожаров и разрушений.

Тендер на "объезд и осмотр неиспользуемых нежилых помещений, находящихся в составе муниципальной казны Казани с целью выявления правонарушений и незаконного посягательства на объекты" был опубликован на официальном сайте госзакупок 27 июня. 17 июля победителем стало ООО "ЧОП "Стрелец Групп".

С 1 августа по 31 декабря этого года его сотрудники должны ежедневно объезжать 40 зданий, расположенных в разных районах города. В их обязанности будет входить проверка помещений на наличие в них сквоттеров и бомжей. Таких лиц охранники должны задерживать и передавать полиции. Также они должны предпринимать меры в случае пожаров, разбора и разрушения зданий.

Изначально на эти цели из городского бюджета было предусмотрено выделение 4,528 млн рублей - по 950,6 тысяч в месяц. Однако победитель тендера получит за работу 1,6 млн рублей. В перечень объектов входят нежилые помещения на первых этажах построек, незавершенные стройки и пустующие здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter