Дети из Татарстана могли отравиться из-за сотрудников столовой крымского лагеря

Дети из Татарстана могли отравиться из-за сотрудников столовой крымского лагеря

18 июля, 17:23ОбществоPhoto: 1Mi
Причиной отравления детей из Татарстана в крымском лагере «Лучистый» могла стать норовирусная инфекция у сотрудников столовой. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

Такой вывод был сделан после лабораторных обследований заболевших и объектов окружающей среды. Сейчас в больнице находятся 57 человек, в том числе 52 ребенка. По предварительной версии, несоблюдение правил личной гигиены стало причиной распространения инфекции среди тех, кто питался в столовой.

Работников учреждения направили на консультацию и лечение, а для работы на пищеблоке привлекли дополнительный персонал. На месте продолжаются противоэпидемические мероприятия, в том числе дезинфекция. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Как отметила ТАСС главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Крыма Людмила Прокудина, у большинства отравившихся детей зафиксировали улучшение состояния здоровья. Из числа госпитализированных только у восьми сохраняется температура 37,3 градуса, у некоторых также есть боли в животе. Большинство детей могут выписать в пятницу, 19 июля.

Информация об отравлении появилась вечером 16 июля. Сообщалось, что инцидент произошел в детском лагере «Лучистый» поселка Заозерное в Крыму. Все отравившиеся дети приехали из Татарстана, их возраст — от 7 до 17 лет. ГСУ следственного комитета по республике Крым возбудило несколько уголовных дел по факту госпитализации детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter