Всерьез не оценивали — Галимова об идее ввести День свержения татаро-монгольского ига

Всерьез не оценивали — Галимова об идее ввести День свержения татаро-монгольского ига

18 июля 2019, 13:54ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала предложение губернатора Калужской области Анатолия Артамонова сделать день свержения татаро-монгольского ига памятной датой.

«Мы на самом деле в суть его предложений не погружались. Ну, предложили — сейчас много что предлагают. Давайте поймем, насколько серьезно, насколько у этой инициативы есть жизнеспособность. Всерьез пока не оценивали эту инициативу», — отметила Галимова.

Ранее Артамонов предложил установить 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре и свержения татаро-монгольского ига. 10 июля в комитете по обороне Госдумы прошло обсуждение вопроса и было принято решение рассмотреть законопроект в осеннюю сессию. В поддержку установления памятной даты уже собрано более 100 тысяч подписей.

После рассмотрения в Госдуме документ направят в регионы. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что когда это произойдет, Татарстан выскажется по этому законопроекту. Кроме того, Конгресс татар уже активно подключился к тому, чтобы вопрос не раскалывал общество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter