«Сказал, в Москве стоило бы в 15 раз больше»: как Хуснуллин оценил набережную Кабана

«Сказал, в Москве стоило бы в 15 раз больше»: как Хуснуллин оценил набережную Кабана
18 июля 2020, 15:57ОбществоФото: kzn.ru
Вице-премьер России, бывший министр строительства Татарстана Марат Хуснуллин удивился стоимости реконструкции набережной озера Кабан. Об этом рассказала помощница главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, курирующая благоустройство общественных пространств, в интервью на Youtube-канале «TUKAY Говорит».

Хуснуллин приехал в Казань в конце июня. Он осмотрел с вертолета площадку под платную трассу до Москвы, вместе с руководством Татарстана и Казани открыл отремонтированный дворец культуры им.Саид-Галеева, а также прогулялся по набережной озера Кабан. Об этом событии и вспомнила помощница главы РТ.

«Недавно мы Марату Шакирзяновичу Хуснуллину показывали. Он очень удивился стоимости. Сказал, что в Москве это стоило бы раз в 15-20 больше. Мы порадовались», — рассказала Фишман-Бекмамбетова.

Однако когда помощница только начинала работать в республике, она столкнулась с проблемой при объявлении госзакупок. Например, в одном из проектов был амфитеатр, а служба заказчика перечеркнула это и на его месте нарисовала «кованую УФСИНовскую скамейку». Возразившей против этого Фишман-Бекмамбетовой ответили, что служба должна проводить мониторинг цен. Амфитеатров в нем нет, а скамейки есть - и там и там сидят. Тогда помощница главы Татарстана пошла к Рустаму Минниханову, и он поручил сделать все по задумке архитекторов.

«Он никогда, ни разу за пять лет, не стал навязывать свое мнение, свои представления об эстетике. И даже когда мы с ним шли по стройке Кабана, он мне сказал: «А ты что тут камыш оставляешь?». Я говорю: «Мы его не просто оставляем, мы его еще досадим». Он был очень удивлен. Я сказала, что так надо. Он сказал: «Ну делай», — вспомнила интервьюируемая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter