Роспотребнадзор рассказал о ношении масок школьниками

Роспотребнадзор рассказал о ношении масок школьниками

18 августа 2020, 14:14ОбществоФото: 1Mi
Во время пресс-конференции заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что дети, которые пойдут в школы в сентябре этого года, могут не носить маски. Это зависит только от решения их родителей.

По словам Авдониной, действующие в Татарстане санитарные правила предписывают обязательное ношение масок техническому персоналу и персоналу пищеблоков школ. Что же касается вопроса о ношении масок учениками — то здесь нет обязательных требований, только по решению родителей школьников.

«Также нет обязательного требования по ношению масок для учителей в том классе, где идет преподавание. При выходе же учителя например за пределы, возможно в корридор, переход в другое здание, то маска желательна к применению», — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что не отменял проведение праздничных линеек в школах Казани, хотя во время «делового понедельника» мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин заявил об обратном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter