Прокуратура проверит жалобы казанского ветерана на УК за «выбивание» долгов

Прокуратура проверит жалобы казанского ветерана на УК за «выбивание» долгов

18 сентября 2018, 20:31
Общество
Photo: inkazan.ru
Прокуратура республики Татарстан начала проверку информации о нарушении жилищных прав фронтовика. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, которая намеревалась взыскать с пенсионера долг путем отключения электроэнергии и привлечения к этому делу коллекторского агентства.

При наличии оснований прокуратура примет меры, направленные на полное восстановление нарушенных прав фронтовика. В сообщении отмечается, что на данный момент уже допросили должностных лиц УК, истребована и изучается необходимая документация. Также ведомство приняла меры по пресечению действий по отключению энергоснабжения.

Также ситуация с высказыванием угроз в адрес ветерана взята под контроль УМВД России по Казани. Сотрудники полиции проведут все необходимые проверки и дадут правовую оценку действиям представителей Управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что управляющая компания Авиастроительного района периодически отключает свет в квартире 92-летнего ветерана Юрия Величко. По словам ветерана, он исправно оплачивает все счета-фактуры за двухкомнатную квартиру. Долг в размере 40 тысяч рублей, как утверждает Величко, в УК ему начислили незаконно во время капремонта дома.

Величко сообщил, что в период с мая 2008 года по февраль 2009 года в их доме проводили капитальный ремонт. Всех жильцов переселили в квартиры в резервном фонде. Сам пенсионер перебрался на временное проживание к знакомым. Однако, по его словам, ЕРЦ Авиастроительного района ему выставил все счета-фактуры за месяцы, когда он не жил в этой квартире.

Кроме того, Величко заявил, что УК направляли к нему коллекторов, которые угрожали ему здоровью. В ЖКХ заявили, что основной долг скопился не в то время, когда ветеран проживал по другому адресу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter