Прокуратура начала проверку финансовой деятельности перевозчиков Казани

Прокуратура начала проверку финансовой деятельности перевозчиков Казани

18 сентября 2019, 13:08ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана начала проверку финансовой деятельности перевозчиков Казани. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Результаты проверки станут известны в течение 30 дней, добавил он. Проверка началась после жалобы главы татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслана Зинатуллина. Партия считает, что перевозчики, которые сейчас требуют повышения платы за проезд, могут или могли уклоняться от уплаты налогов.

Председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков рассказал Inkazan, что об обращении Зинатуллина в ассоциации узнали из СМИ, а представитель партии не обращался ни в ассоциацию, ни к перевозчикам. Председатель ассоциации заявил, что казанские предприятия регулярно проверяют надзорные органы, с их стороны нет нарушений закона.

Ранее казанские перевозчики заговорили о необходимости повышения цен на билеты до 40 рублей за наличный расчет и до 31 рубля — за безналичный. Сейчас для самих перевозчиков стоимость провоза одного человека составляет около 22 рублей. Однако треть пассажиропотока приходится на льготников. Транспортные предприятия настаивают, что должны получать компенсацию из бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter