Прокуратура обязала власти Казани выделить автобусы для школьников «Салават Купере»

Прокуратура обязала власти Казани выделить автобусы для школьников «Салават Купере»

18 сентября 2019, 19:56ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани прокуратура Кировского района обязала власти города выделить для учащихся школы №57 в поселке Залесный, которые живут в ЖК «Салават Купере», автобус. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению граждан. Они просили помощь в обеспечении доступности школы для детей из жилого комплекса. Выяснилось, что за счет жителей «Салават Купере» расширили территорию обслуживания образовательного учреждения. Так, в новом учебном году в школу приняли 87 детей из данного ЖК.

При этом данная школа находится в трех километрах от «Салават Купере», а по пути детям приходится два раза переходил подземные переходы. При этом по санитарным требованиям учебное заведение должно находиться в пешей доступности.

В связи с этим местные власти должны были выделить дополнительный школьный автобус и штатную единицу водителя, но не сделали это. Прокуратура внесла представление в адрес главы исполнительного комитета Казани, сейчас оно находится на стадии рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter