Программу вывозных рейсов для россиян отменили

Программу вывозных рейсов для россиян отменили
Программу вывозных рейсов для россиян отменили
18 сентября 2020, 21:10ОбществоФото: Inkazan
В России решили отменить программу вывозных рейсов из других стран для россиян. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом COVID-19, пишет ТАСС.

Такое решение было принято в связи с возобновлением транспортного сообщения с другими государствами и возможностью для россиян вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы планируется задействовать самолеты, которые возвращаются в Россию сле выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов.

С 21 сентября Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября — с Южной Кореей. Рейсы будут осуществляться раз в неделю. Напомним, ранее Россия уже возобновила полеты в Великобританию, Танзанию, Турцию и Швейцарию.

Как пишут «Новые известия», в министерстве иностранных дел России ранее не стали говорить о конкретных датах возобновления рейсов с популярными европейскими туристическими направлениями. В частности, в ведомстве сослались на неопределенность в опасности коронавируса COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter