В Татарстане суд оштрафовал туриста, не сдавшего COVID-тест

В Татарстане суд оштрафовал туриста, не сдавшего COVID-тест

18 сентября 2020, 12:20ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане суд оштрафовал гражданина, вернувшегося из-за границы, но не сдавшего анализы на коронавирус. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Накануне состоялось заседание набережночелнинского суда, в котором было рассмотрено первое дело, переданное Роспотребнадзором РТ за неисполнение постановления главного санитарного врача России в части обследования на новую коронавирусную инфекцию в течение трех календарных дней с момента возвращения в Российскую Федерацию.

«Судом принято решение о привлечении нарушителя к административной ответственности по статье 6.3 часть вторая. Наложен штраф — 7 тысяч 500 рублей», — заявила Авдонина, дополнив, что это несколько ниже «минимальной вилки» данной статьи, которая обычно составляет 15 тысяч рублей.

Авдонина дополнила, что сегодня в судах остаются на рассмотрении еще 16 подобных дел. Если гражданин не заплатит штраф в течение 90 дней, то ему могут запретить выезжать за границу.

В международных аэропортах досмотрено 54 воздушных судна, в том числе 8 — вернувшиеся из-за границы. Всего досмотрены 5 983 пассажира, в том числе из-за рубежа вернулись 1 705 человек. Лиц с температурой и подозрениями на инфекционные заболевания не обнаружено. Обследование на covid в аэропорту прошли 864 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter