Итоги дня: будущее ВСМ, проверка Рособрнадзора, террористическая ячейка

Итоги дня: будущее ВСМ, проверка Рособрнадзора, террористическая ячейка

18 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Длину высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань могут сократить до Владимира из-за трудностей с финансированием, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Министр «Открытого правительства» Михаил Абызов подтвердил эту информацию и добавил, что строительство трассы до Владимира планируется завершить к 2023 году. При этом, велик риск, что постройка путей до Казани может не состояться.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с прокуратурой завершат проверку в связи с обязательным изучением татарского языка до 27 октября, сообщила замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Управление ФСБ по Татарстану сообщило о задержании 8 членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Заседание по избранию им меры пресечения продолжается. Подробности дела в суде не огласили, сообщил корреспондент Inkazan. Четырем фигурантам избрали меру пресечения в виде ареста. Один из них работает в «Татнефти».

Экс-управляющий инвестиционного фонда TPG Aurora Борис Карлов претендует на покупку кризисной «ВИМ-Авиа». Вместо компании «ВИМ-Авиа» полеты может продолжить ее дочерняя компания «Аэропорт Братск», сообщили СМИ.

Глава минприроды РФ Сергей Донской на заседании оргкомитета Года экологии рассказал, что в Казани и Московской области к 2021 году введут первую очередь заводов по переработке отходов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о наделении 19 российских вузов и четырех научных институтов правом самостоятельно присуждать научные степени кандидата и доктора наук. В их числе — Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Власти Казани потратят 32,1 миллионов рублей на новогодние подарки для школьников и воспитанников детских садов. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Всего планируется заказать 128,5 тысяч новогодних подарков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter