Перезапускается авиасообщение между Болгаром и Казанью

Перезапускается авиасообщение между Болгаром и Казанью

18 октября 2017, 21:58
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Вопрос о возобновлении авиасообщения между Болгаром и Казанью, - передает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на источник, близкий в правительству РТ. Однако в минтрансе не знакомы с данным проектом.

Информацию о возобновлении авиасообщения также подтвердил гендиректор ОАО "Казанское авиапредприятие" (КАП) Магомед Закаржаев. Основной пассажиропоток будущего рейса будет состоять из туристов, но по мнению Закаржаева, делать только экскурсионный рейс смысла нет: "Надо, чтобы и любой желающий мог самостоятельно на рейсовом самолете слетать в Болгар".

Транспортным средством послужит 19-местные двухдвигательные турбопропы L-410. Среди рассматриваемых вариантов машин: новые борта (около $5 миллионов за машину), отремонтированные имеющиеся у КАП самолеты ($1 миллион за транспортное средство) или приобрести на вторичном рынке: L-410 1984–1989 годов выпуска (за $200 тысяч – $1,5 миллиона).

Стоимость билета на 25-минутный полет будет зависеть от субсидирования, без которого не обойтись, по мнению гендиректора "Казанское авиапредприятие".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter