СМИ: "Дочка" "ВИМ-Авиа" может продолжить полеты вместо материнской компании

СМИ: "Дочка" "ВИМ-Авиа" может продолжить полеты вместо материнской компании

18 октября 2017, 11:46
Общество
Photo: ria.ru
Вместо компании "ВИМ-Авиа" полеты может продолжить ее дочерняя компания "Аэропорт Братск". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера российской авиакомпании.

Отмечается, что "ВИМ-Авиа" владеет 100% акций "АэроБратска", у которой есть сертификат эксплуатанта. В составе "дочки" имеется два вертолета Ми-8 и два самолета Як-40. При этом у проекта в любом случае сменится собственник.

Близкий к руководству "ВИМ-Авиа" источник подтвердил, что работа через "АэроБратск" является одним из вариантов продолжения деятельности авиакомпании, однако основным вариантом является продолжение работы под брендом "ВИМ-Авиа".

На данный момент обсуждается лизинг около 10 самолетов "АэроБратском" и представление рабочих место для части персонала "ВИМ-Авиа". Для полноценной работы "АэроБратску" потребуется дополнительное финансирование и помощь Росавиации для согласования долгосрочного бизнес-плана.

25 сентября 2017 года "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Суд отправил фигурантов под домашний арест. Владелец "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев с женой находятся в бегах. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, долгкризисной авиакомпании — порядка 10 миллиардов рублей.

Также следственный комитет возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпаний "ВИМ-Авиа". Следствие считает, что руководство и собственники авиакомпаний заключали в 2016 и 2017 годах невыгодные для "ВИМ-Авиа" сделки, целью которых было вывести активы за рубеж.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Ранее он заявил, что ни один из возможных инвесторов "ВИМ-Авиа" пока не дал согласие на финансирование авиакомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter