В России в разы увеличат штрафы за браконьерство

В России в разы увеличат штрафы за браконьерство

18 октября 2017, 10:57
Общество
Photo: Игорь Буймистров / ТАСС
Министерство сельского хозяйства России намерено в несколько раз увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на проект постановления правительства.

По мнению представителей Росрыболовстсва, повышение штрафов позволит сократить число браконьеров. Штрафы за незаконную добычу рыбы увеличатся в зависимости от вида добываемой рыбы.

Например, за ловлю севрюги придется заплатить 70 тысяч рублей, что в 17 раз больше, чем сейчас. Добыча калуги обойдется в 269 тысяч - в 21,5 раз больше, а за килограмм икры оштрафуют на 82,2 тысячи, что в 9,8 раз больше, чем сейчас.

По мнению экспертов, для введения данного законопроекта необходимо сначала ввести законопроект о любительском рыболовстве, который пять лет назад прошел в Госдуме первое чтение.

"Население у нас путается в постоянно меняющихся запретах. И до введения новых размеров штрафов нужно сначала принять закон о любительском рыболовстве. Самый распространенный вид нарушения законодательства — это использование сетей, которые стоят сущие копейки", — рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Отметим, что в 2016 году браконьеры получили штрафов на сумму в 411 миллионов рублей. Было изъято около 700 тонн незаконно выловленной рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter