В России венчание в церкви предлагают приравнять к регистрации в ЗАГСе

В России венчание в церкви предлагают приравнять к регистрации в ЗАГСе

18 октября 2017, 09:32
Общество
Photo: pravmir.ru
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Сысоев сообщил Russia Today, что готовит поправки к Семейному кодексу, согласно которым венчание в церкви должно быть признано юридически.

Так, жители страны, заключившие церковный союз, должны будут иметь равные права и обязанности перед законом с теми, кто оформлял официальную регистрацию в ЗАГСе. "У нас верующих очень много, а православие — самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе", - сказал депутат.

Он пояснил, что акт венчания должен юридически предоставлять те же права, например, при разделе имущества в результате развода супругов. По словам Сысоева, это позволит восстановить традиционный институт брака, существовавший в стране до революции 1917 года.

Ранее Госсовет Татарстана запретил использование в именах детей цифр, их комбинаций с буквами, символов и так далее. Под запрет попали бранные слова, указания на ранги, должности, титулы. Дефис в имени использовать по-прежнему разрешено. Если у ребенка двойная фамилия, то состоять она может не более чем из 2 слов, объединенных дефисом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter