Минниханов посетил "Город еды"

Минниханов посетил "Город еды"

18 ноября 2017, 12:56
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
Рустам Минниханов посетил в Китае международный центр импорта продуктов, также известный как «Город еды» (World Food City). Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Международный центр импорта продуктов находится в Шэньчжэне. Он открылся 26 октября 2017 года. Общая площадь центра составляет 550 тысяч кв.м. В проекта инвестировали $460 млн.

Представлены продукция сельского хозяйства, продукты питания, такие отрасли, как туризм, спорт, отдых, инвестиции и международная интеграция. Посетители на стендах могут попробовать продукты и ознакомиться с презентацией экспонатов.

Международный центр импортных продуктов питания предоставляет прямой выход на китайские торговые сети и более чем в 2 миллиона китайских и гонконгских магазинов оптовой и розничной торговли через уникальный шэньчжэнский финансово-экономический гигаполис (регион с населением более 130 млн человек, включая города Гонконг, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Сямынь, Фошань, Дунгуань и др.), без посредников и с минимальными издержками. Торговый павильон в Центре можно использовать в качестве шоу-рума для привлечения китайских дистрибьюторов и как действующий магазин оптово-розничной торговли.

В Международном центре импорта продуктов организован Татарский Дом общей площадью более 500 кв.м, в котором открыты представительства 25 экспортёров из России. Управляющей компанией «Татарского Дома» является QianHai Daway Shopping (Shenzhen) Technology Co.LTD.

«Отрадно видеть, что одним из практических результатов нашего взаимодействия с Китаем стало сотрудничество с центром World Food City. Мы впечатлены работой этого нового центра, являющегося не просто выставочным павильоном для брендов, но и местом торговли, привлечения инвестиций, удобной платформой для взаимодействия бизнеса. Еще только в сентябре текущего года делегация управляющей компании World Food City посещала Республику Татарстан. Сегодня уже в рамках центра работает павильон Татарского дома. Мы очень рады возможности представить продукцию татарстанского производства для китайского рынка. Уверен, партнерство с World Food City и расширение рынка сбыта наших товаров в КНР будет способствовать привлечению китайских инвесторов, заинтересованных в совместном производстве товаров и продуктов в России», - сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter