Диетолог назвала чак-чак одной из самых вредных сладостей

Диетолог назвала чак-чак одной из самых вредных сладостей
Диетолог назвала чак-чак одной из самых вредных сладостей
18 ноября 2019, 11:50ОбществоФото: Сулейманова Раушания / Wikipedia
Врач-диетолог Людмила Зотова рассказала о самых вредных сладостях. Ее слова приводит издание «Аргументы и факты».

Эксперт заявила, что чем сложнее состав сладости, тем «она вреднее». Так, самыми вредными оказались пончики, чак-чак, хворост и другие жареные во фритюре сладости. В них оказалось высокое количество простых сахаров, которое сочетается с трансжирами.

На втором месте по вредности оказались дрожжевые десерты из теста, а на третьем — шоколадные батончики и торты с кремом. При этом Зотова добавила, что опасными являются все белковые и молочные десерты. Самыми безвредными сладостями, по словам эксперта, являются мармелад, пастила, зефир и горький шоколад.

В День Татарстана глава республики Рустам Минниханов рассказал о том, что предприниматель из РТ запустил в космос чак-чак. Он посчитал космическое пространство перспективным экспортным рынком сбыта в том числе и национальной продукции из-за отсутствия конкуренции.

Упакованный чак-чак с флагом Татарстана на нем с помощью шаров, наполненных гелием, подняли на высоту 30 км. Позже это блюдо стало экспонатом музея чак-чака в Казани. Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев позже показал главе Башкортостана Радию Хабирову чак-чак, который побывал в космосе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter