В России недолив топлива на заправках превышает норму в 2-3 раза

В России недолив топлива на заправках превышает норму в 2-3 раза

18 ноября 2019, 10:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Недолив топлива на заправках страны превышает норму в 2-3 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на минпромторг РФ. В министерстве заявили, что случаи недолива встречаются на двух третях АЗС.

Ранее в правительство был внесен законопроект, который предполагает введение оборотных штрафов за недолив топлива. Он касается АЗС, но не затрагивает проблему недолива топлива на нефтебазах. Это должно приучить организации следить за состоянием оборудования и предотвратить его донастройку сотрудниками АЗС.

«Предприятие либо соблюдает все установленные нормы и осуществляет законную деятельность, либо несет значительные издержки вследствие нарушений», — пояснили в министерстве. Штраф за недолив может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение - 3%, но не менее двух млн.

В прошлом году в стране начали действовать оборотные штрафы за несоответствие топлива техническому регламенту. В минпромторге заявили, что благодаря этому объем такого продукта удалось снизить с 20% в 2015 году до 8,8% по итогам девяти месяцев текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter