Депутат Челнов назвала 5 главных проблем города

Депутат Челнов назвала 5 главных проблем города

18 ноября , 09:24ОбществоPhoto: пресс-служба мэрии Набережных Челнов
В Набережных Челнах на заседании городского совета депутат Татьяна Гурьева объявила о пяти проблемах граждан. Об этом сообщили «Бизнес Онлайн».

С самого начала Гурьева начала обсуждение насчет мошенницы Албины Созоновой, которая обманула несколько сотен жителей Челнов. В сумме горожане передали риэлтору почти 1,5 миллиарда рублей, но своих квартир они не получили. Депутат заметила, что деятельность Созоновой продолжалась несколько лет, без вмешательств надзорных органов.

Градоначальник Наиль Магдеев поручил прокуратуре довести дело до конца. Однако он высказал и свое негодование, он отметил, что «люди сами в определенной мере виноваты». Мэр Челнов провел аналогию с обманутыми дольщиками, которые хотят сэкономить, но в результате у них ничего не выходит.

Далее Гурьева обратила внимание на жилье для малоимущих семей, которые не смогут выплачивать даже ипотеку. Депутат заявила, что необходимо строить социальное жилье, которое будет предоставляться бесплатно по конституционным правам граждан.

Третьей проблемой кандидат от «Коммунистов России» выделила поддержку многодетных семей. Гурьева акцентировала внимание на отсутствие льгот для многодетных семей в Татарстане, хотя по федеральным программам обещали предоставить помощь. Она выделила необходимость в бесплатном питании ученикам.

Четвертой проблемой, по мнению Гурьевой, является отсутствие общественного транспорта с большой вместимостью. Ранее стало известно, что компания, предоставляющая услуги перевозки, не может заплатить за аренду автобусов, поэтому «КАМАЗ» продал челнинские автобусы, необходимые городу.

Завершающей проблемой она назвала пандемию коронавируса. Гурьева заявила, что все создают иллюзию спокойствия и благополучия в городе, но челнинцы не могу купить в аптеках некоторые лекарства уже несколько месяцев. В больницах большие очереди или врачи не выписывают бесплатные препараты больным COVID-19. Депутат попросила сделать выводы в отношении к уполномоченных людей, а также выйти на федеральный уровень для решения всех проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter