Михаил Дегтярев провел инспекцию больниц Верхнебуреинского района

Михаил Дегтярев провел инспекцию больниц Верхнебуреинского района

18 ноября , 16:00ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил Верхнебуреинский район, где проверил работу медицинских учреждений и аптек. После этого глава региона посетит с инспекцией другие отдаленные районы.

Прежде всего Дегтярев заехал в центральную больницу в Чегдомыне, где поговорил с медперсоналом и администрацией медучреждения. В настоящее время в стационаре лечатся 19 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Еще 104 пациента проходят лечение амбулаторно, сообщает transsibinfo.com.

Посетители медучреждений рассказали главе региона, что не имеют претензий к самим медикам, но организация их работы не всегда удовлетворительна. Местные жители рассказали, что даже предварительная запись к специалистам не спасает от стояния в очередях.

В свою очередь, в администрации больницы отметили, что часто в создании очередей виновны сами пациенты, приходящие гораздо раньше, чем обозначено в талоне. Дегтярев заметил, что проблему все равно надо решать. Руководство больницы может назначить администратора, который будет регулировать потоки людей и снижать возникающую напряженность.

Не менее важной проблемой, как выяснилось, является отсутствие необходимого оборудования для анализа ПЦР-тестов, из-за чего биоматериал приходится возить в Хабаровск. Это существенно отодвигает получение результата. Кроме этого, в районе нет собственного аппарата КТ. По поводу последнего Дегтярев заявил, что он будет в больнице уже весной, на его покупку уже выделено 34 млн рублей.

Что касается бесплатных лекарств для больных коронавирусной инфекцией, то они прибудут в район уже к концу недели. Главный врач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко рассказала, что к доставке лекарств на дом к пациентам с ковидом будут привлечены волонтеры.

Посетил врио губернатора и коммерческую аптеку. Здесь ему рассказали о том, что имеется нехватка противовирусных препаратов и лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению фармацевтов, виновны в этом ажиотаж, который создают сами покупатели, и новая система маркировки.

Как отметил Михаил Дегтярев, администрация Хабаровского края работает над оптимизацией поставки лекарств, а также над снижением их стоимости.

«Минимум 15% в стоимости — это доставка железнодорожным транспортом. С РЖД решаем вопрос по запуску грузопассажирских поездов, что снизит цены на все грузы, включая лекарства», – подчеркнул врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter