Новости среды в Татарстане: детям — праздник, взрослым — таблетки

Новости среды в Татарстане: детям — праздник, взрослым — таблетки

18 ноября , 19:30ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Среда, 18 ноября, запомнится татарстанцам решением не отбирать праздник у детей и бесплатной раздачей таблеток от коронавируса, но не всем. Подробнее об итогах этого дня — в материале Inkazan.

Елкам — быть!

Министерство образования Татарстана наконец развеяло сомнения, не одну неделю терзавшее родителей. Несмотря на эпидситуацию, в детсадах и школах республики пройдут новогодние утренники. Не откажется Татарстан и от масштабной президентской елки. Однако и дети, и родители столкнутся с ограничениями — праздновать, скорее всего, придется небольшими группами и при соблюдении масочного режима. Очевидно, у татарстанских детей будут запоминающиеся фото с утренников в пандемию.

Лекарства от «короны»

Минздрав Татарстана потратил 60,5 млн бюджетных рублей на закупку лекарств от коронавируса. Этих денег должно хватить, чтобы до конца года обеспечить ими 18 тысяч больных. В тестовом режиме раздача таблеток уже стартовала. Получить препараты от коронавируса смогут не все желающие, а только те, кто лечится от COVID-19 дома. Выписать рецепт может только пришедший к пациенту врач. Учитывая официальную статистику больных коронавирусом в регионе, таблеток хватит на всех.

5 проблем автограда

Депутат Горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева назвала пять главных проблем автограда. Список получился интересный: в него вошло и дело риэлтора Албины Созоновой, жилья от которой до сих пор ждут сотни челнинцев, и сложности малоимущих семей, которые не в состоянии даже платить ипотеку. На третье место женщина поставила проблемы многодетных, на четвертое — отсутствие нормальных автобусов. Не обошла Челны и пандемия, ставшая для города, по словам Гурьевой, пятой проблемой. Несмотря на эмоциональное выступление депутата, надежда на скорейшее решение все проблем не очевидна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter