Осудили за три буквы. В Казани женщина получила штраф за мат в чате

Осудили за три буквы. В Казани женщина получила штраф за мат в чате

18 ноября , 10:32ОбществоPhoto: Inkazan
Жительница Казани получила штраф на 1 тысячу рублей за то, что использовала матерное выражение в чате одного из мессенджеров. Нецензурная брань прозвучала в адрес другого участника группы. Ситуацией женщина поделилась с изданием «Казанский репортер».

Женщина состоит в чате своего дома в WhatsApp. В беседе участники спорили о переходе от управляющей компании в ТСЖ. По словам женщины, в словесной перепалке принимали участие около двадцати человек.

Сначала диалог закончился мирно: жители дома решили перейти в ТСЖ, но были и не согласные с этим решением. Один из них и получил в ответ нецензурное высказывание.

Матерное слово из трех букв прозвучало в адрес мужчины по имени Ленар. Примечательно, что сам он в чате не состоит. Фамилия его тоже не была упомянута, что не помешало мужчине написать заявление в прокуратуру.

Дело было передано в мировой суд, который вынес решение о штрафе. Его, в свою очередь, утвердил Советский районный суд Казани.

Женщина заявила, что в замешательстве оказался и сам суд, якобы не сталкивавшийся с подобными инцидентами за годы практики. Жительница Казани с вердиктом не согласна и собирается обжаловать его в Верховном суде Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter