В Казани могут закрыть приют для бездомных

В Казани могут закрыть приют для бездомных

18 ноября , 11:07ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани приют для бездомных оштрафуют за несоблюдение антиковидных мер. Об этом сообщается на странице центра в одной из социальных сетей.

Решение было принято по итогам проверки Роспотребнадзора по Татарстану. Центру социальной реабилитации и адаптации «Приют человека» необходимо заплатить 15 тысяч рублей, иначе его закроют на 90 суток. Роспотребнадзор обязал приют в срочном порядке закупить два бесконтактных термометра и 1200 масок для сотрудников и постояльцев.

Представители центра разместили в социальных сетях призыв о помощи. Сейчас на оплату штрафа и покупку установленных вещей им необходимо собрать 25 тысяч рублей. В приюте беспокоятся, что если вовремя не устранить все замечания, то постояльцы окажутся на улице на 90 дней, многие из них будут не в состоянии пережить зимние холода.

Центр социальной реабилитации и адаптации «Приют человека» был создан в 2018 году совместно с Общественной палатой и уполномоченным по правам человека. Руководитель — член Общественной палаты РТ Азат Гайнутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter