В Татарстане прокуратура проверила проблему питания в одной из школ

В Татарстане прокуратура проверила проблему питания в одной из школ

18 ноября , 13:00ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Тукаевского района Татарстана провела проверку информации об отсутствии питания в Малошильнинской средней школе. Информацию об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первые сообщения о «продуктовых» проблемах в учебном заведении распространились в социальных сетях. Учителей и школьников не обеспечили питанием. Информация дошла до прокуратуры Тукаевского района.

В ходе проверки ведомство установило, что питание в школе отсутствует с 12 ноября. Причиной тому стало отсутствие сотрудников. Сначала одновременно уволились два повара. В школе приняли на работу новых сотрудников общепита, но и их подкосила болезнь.

Итогом череды этих событий стало то, что 310 учеников и 23 преподавателя школы остались без положенного пайка. В прокуратуре отметили, что в управлении образования района к сложившейся ситуации отнеслись халатно, не принимая должных мер.

Теперь директор школы и начальник управления образования Тукаевского района будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Факты устранения нарушений находятся под особым контролем прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter