В Татарстане рассказали, как получить бесплатные лекарства от COVID-19

В Татарстане рассказали, как получить бесплатные лекарства от COVID-19

18 ноября , 18:50ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Татарстане начали бесплатную раздачу препаратов от коронавируса пациентам, которые лечатся на дому. Как получить лекарство рассказала замминистра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева.

По ее словам, во время визита к пациенту врач заполняет электронный рецепт, сведения из которого попадают напрямую к поставщику препаратов — «Таттехмедфарму». Компания собирает необходимые лекарства. Больной получает их от волонтеров, которые должны доставить препараты в течение суток с момента оформления рецепта. Передача лекарств фотографируется для отчетности в поликлинике.

На закупку двух препаратов от коронавируса — «Коронавир» и «Авиафир» — минздрав Татарстана потратил 60,5 млн рублей из бюджета республики. «Таттехмедфарм» является единственным поставщиком, который будет обеспечивать регион лекарствами до конца года. Всего татарстанцы получат 11 тысяч упаковок препаратов, которые должны получить 18 тысяч пациентов. По словам Яркаевой, в будущем ожидаются поставки «Интерферона» и «Левофлоксацина», сообщает РИА «Новости». Пока раздача препаратов ведется в тестовом режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter