В Татарстане устроят рейды по студентам после их видеопризыва к дистанту

В Татарстане устроят рейды по студентам после их видеопризыва к дистанту

18 ноября , 11:36ОбществоPhoto: 1МI
Управление Роспотребнадзора по Татарстану выразило свое отношение к опубликованному ролику студентов, требующих перевести их на дистанционное обучение. О позиции ведомства рассказала его замглавы Любовь Авдонина.

«На сегодня все те мероприятия, которые проводятся, — ограничительные и профилактические, — достаточны для того, чтобы уровень заболеваемости не был взрывным. Поэтому сегодня вопрос о дистанционном обучении не стоит», — заявила Авдонина.

По словам Авдониной, студенты почему-то считают дистанционное обучение единственной мерой, которая может снизить заболеваемость. Но это не так. По мнению специалиста, есть другие более эффективные меры профилактики.

«Поэтому на сегодня данным студентам, может быть, сделать другой ролик в части того, как правильно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки. Это будет более информативно и полезно для той аудитории, для которой ролик создан», — сказала спикер.

Она добавила, что дистанционное обучение подразумевает обучение на дому, и здесь возникает вопрос, чем будут заниматься студенты в это время. Те, которые относятся к учебе трепетно, возможно, и будут заниматься. Но есть риск, что остальные будут посещать торговые центры и кафе.

«Учеба продолжается в обычном формате. Мы научились соблюдать меры профилактики и в вузах. Наиболее активным студентам можно порекомендовать создать группы, чтобы советовать своим друзьям не толпиться около одного кабинета, как это часто бывает, соблюдать дистанцию, не курить за углом института, собираясь группами», — сказала она, посоветовав не ставить дистанционное обучение как единственную меру профилактики.

Также Авдонина добавила, что сегодня у управления есть поручение по проверке всех вузов в более прицельном масштабе, чтобы узнать, насколько соблюдаются меры профилактики не только администрацией, но и студентами. По ее словам, республиканский Роспотребнадзор получил дополнительные полномочия в части составления протоколов на физических лиц. Поэтому студентов без масок сейчас будут штрафовать.

Ранее независимое студенческое медиа COLORIT записало видеоролик о проблеме перехода вузов на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter