В Татарстанских образовательных организациях обнаружили больше 150 очагов COVID

В Татарстанских образовательных организациях обнаружили больше 150 очагов COVID

18 ноября , 10:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане с начала учебного года в образовательных учреждениях обнаружили 158 очагов коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

За последние сутки в образовательные учреждения Татарстана не допущено 184 ребенка с температурой и симптомами ОРВИ. С момента начала учебного года не прошли утренние фильтры и были отстранены от учебы 7 763 ребенка. Сейчас в республике 9 классов находятся на разобщении, в них отсутствовали более 20% учеников. По 4 класса разобщены в Менделеевске и Казани и один в Нижнекамске.

«На сегодня 17 очагов находятся под наблюдением. Это очаги в образовательных учреждениях. С начала учебного года было 158 очагов — это 40 заболевших школьников, 37 студентов и 81 педагог», — заявила Авдонина, добавив, что 141 очаг закрыт. Крайний срок наблюдения за оставшимися — 24 ноября.

Также она рассказала, что в Татарстане от гриппа привиты 1 421 698 человек. Это 36,4% от численности населения и 60% от плана. Новая партия вакцины поступила в республику, и в ближайшее время она будет распределена по медицинским организациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter