Бастрыкин поставил на контроль дело о массовом отравлении студентов в Казани

Бастрыкин поставил на контроль дело о массовом отравлении студентов в Казани
Бастрыкин поставил на контроль дело о массовом отравлении студентов в Казани
18 ноября, 13:32ОбществоФото: Inkazan
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ведомства расследование дела об отравлении студентов метанолом в Казани. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, в больницы попали 14 человек. 12 из них оказались в казанской городской больнице № 7, еще по одному — в московской и нефтекамской поликлиниках. Ранее министерство здравоохранения Татарстана сообщало Inkazan, что количество пострадавших выросло до 15.

Студенты отдыхали в одном из коттеджей в поселке Салмачи. Всего на празднике было 18 человек, 14 из которых пили спиртосодержащую жидкость. После этого они почувствовали недомогание. После госпитализации пострадавших следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по статье о сбыте продукции, которая не отвечает требования безопасности.

Следствие установило, что молодые люди купили через знакомого контрафактный алкоголь объемом 5 литров. Бутыль на каршеринговом автомобиле доставили в коттедж, там алкоголь перепутали с «незамерзайкой». В результате, по версии следствия, студенты выпили автомобильную жидкость, которая также была в бутылке такого же объема.

Бастрын поручил главе следкома РФ по Татарстану Валерию Липскому доложить о расследовании дела. «Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в сообщении. Ранее полиция задержала четырех подозреваемых в продаже контрафактного алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter