Детей нельзя забирать даже у психически нездоровых родителей — Волынец

Детей нельзя забирать даже у психически нездоровых родителей — Волынец
Детей нельзя забирать даже у психически нездоровых родителей — Волынец
18 ноября, 23:27ОбществоФото: Inkazan
Уполномоченная по защите прав детей в Татарстане Ирина Волынец прокомментировала ситуацию с детьми скандальной многодетной матери из Набережных Челнов Агины Алтынбаевой.

По мнению Волынец, детей у родителей можно отбирать только «в самых крайних случаях», когда жизни ребенка угрожает пребывание рядом с мамой и папой. В других случаях, уверена детский омбудсмен, детей нужно оставлять в семье, «даже если человек признан психически нездоровым».

Она также уверена, что если кто-то считает поведение родителей детей противозаконным, то им необходимо обратиться в соответствующие органы. Последние могут привлечь человека к ответственности. «Но это не означает, что она [Алтынбаева] должна быть лишена родительских прав», — приводят слова Волынец «Казанские ведомости».

Напомним, что скандальную челнинскую «яжмать» отправили на принудительную психиатрическую экспертизу в казанскую психиатрическую больницу имени Бехтерева. Однако на следующий день ее отпустили домой. Когда женщина вернулась в Челны, ее снова задержали полицейские и увезли в столицу Татарстана.

Алтынбаева заявляет, что не знает, где находится один из ее сыновей. Старшего ребенка отправили в приют, а у младшего есть законный представитель — отец. Однако на данный момент он не находится в Челнах, поэтому ребенка могут временно поместить в приют до возвращения папы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter